页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态
县委常委会召开会议

不断提升我县民营经济工作水平

曾永祥主持

来源:丰顺县人民政府   2018-11-09 18:03:52   点击:187   【 字体:

图为县委常委会会议现场

11月6日上午,县委常委会召开会议,传达学习贯彻全国民营企业座谈会主要精神,审议研究我县重点工作。县委书记曾永祥主持会议,强调要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大现实意义和深远历史意义,把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动纲领,把习近平总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的一项项政策、一个个具体措施办法,进一步增强做好我县民营经济工作的责任感和使命感,不断提升我县民营经济工作水平。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,针对民营企业发展壮大存在的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,一要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到更大力度为民营企业发展壮大创造良好环境上来,为民营企业提供优质服务。二要建立完善党政领导班子挂钩联系民营企业的制度,强化对民营企业合法权益的保护,推动民营经济实现新发展。三要千方百计为民营企业营造好良好的政策环境、法制环境和市场环境,尤其是要认真落实好各类涉企、惠企政策落地,服务好企业。四要加快构建亲清型政商关系,党委政府和各相关部门要积极作为,主动服务,花更多时间、更多精力关心民营企业发展、民营企业家的成长。五要引导支持企业家讲正气、守正道,在积极开展守法经营的同时,履行好社会责任,实现社会发展和企业家成长共赢。

会议传达学习了《关于2起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例的通报》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决按照上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,结合我县实际,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为丰顺走好走实生态富民强县新路子创造良好的社会环境。

会议要求,一要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,提高政治警觉性,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持严厉打击和依据依法办案相结合,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。二要严打难点,重拳惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,以最坚决的态度依法一查到底,绝不姑息,做到真打、严打、深打,不能让歪风邪气在丰顺滋生蔓延。三要发动全县干部群众主动支持配合扫黑除恶工作,对危害百姓、损害全县经济社会发展秩序的违法行为坚决依法打击。四要切实加强组织领导,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。各级领导干部要将这项重大的政治责任扛起来,通过全县上下共同努力,确保扫黑除恶专项斗争工作取得更好成效,实现预期效果。

会议还审议研究了其他事项。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: