页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

丰顺县坚真文体中心正式动工

总投资5亿元,其中许应裘捐资4亿元,为全市单笔捐资数额最大项目

来源:丰顺县人民政府   2019-01-07 18:09:36   点击:484   【 字体:

图为梅州市丰顺县坚真文体中心项目开工仪式现场(胡金辉摄)

今天(1月7日)上午,梅州市丰顺县坚真文体中心项目开工仪式在我县隆重举行。市委常委、宣传部部长陈晓建,市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局局长陈俊钦,市人大常委会副主任张映平,副市长张晨,市政协党组成员陈志宁,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠,广州凯源房地产实业有限公司董事长许应裘、副总经理许桦,市文广新局、市旅游局、市体育局、市住建局、市档案局、市气象局、梅州日报社等单位主要负责人,以及县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导;梅州丰顺新区管委会副主任,县“法检”两长,副县级干部,县纪委(监委)副书记(副主任);丰顺县坚真文体中心项目建设领导小组及办公室成员;各镇(场)党政主要负责同志,汤坑、汤南、留隍镇村干部代表;县直副局以上和省市属驻丰单位主要负责同志;县总工会、县旅游局,县体育局、县档案局、县政管办、县气象局、县图书馆、县文化馆、县博物馆全体人员;以及媒体记者朋友等,共约380人参加活动。该项目总投资5亿元,其中许应裘先生捐资4亿元,为梅州市有史以来单笔捐资数额最大的项目。

图为丰顺县委副书记、县长廖茂忠主持开工仪式(胡金辉摄)

陈晓建表示,这几年,丰顺县委、县政府与市委、市政府同频共振,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活向往的需求,围绕打造宜居宜业宜游“温泉城”,加快市政重点项目建设,着力推进“六城”同创和“六馆三中心”建设,不断增强城市承载力和辐射带动力,让改革发展成果更多惠及百姓,值得充分肯定。这次梅州市丰顺县坚真文体中心的开工,凝聚了许应裘先生的心血,倾注了各级各部门的努力,受到了广大群众的广泛关注,必然为丰顺县创建省级文明县城添上浓墨重彩的一笔。希望丰顺县继续坚持以人民为中心的发展思想,强化责任落实,紧扣时间节点,科学施工、安全施工、文明施工,确保如期高质量完成项目建设任务,进一步增进民生福祉、提升城市形象、拓展发展空间,进一步推动经济社会加快发展。

图文丰顺县委书记曾永祥致辞(胡金辉摄)

曾永祥指出,近年来,丰顺县委、县政府坚决按照中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,全力推进县城扩容提质,着力打造宜居宜业宜游的中国温泉之城、中国长寿之乡。启动坚真文体中心建设,凝聚着各级领导的关心和支持,饱含着社会各界人士的关注和努力,是丰顺县推进县城扩容提质、补齐城市发展短板、提升城市品质品味的重大工程,也是75万丰顺人民翘首企盼的重大民生工程,更是深切缅怀和弘扬坚真大姐崇高风范的重要载体,将大力提高发展的平衡性和协调性。在2018年扶贫济困日活动上,许应裘先生捐资1.5亿元;这次又捐巨资4亿元支持坚真文体中心建设,这是梅州史上首个捐资最多的单体项目,许应裘先生的义行善受到社会各界的普遍赞誉。

图为广州凯源房地产实业有限公司董事长许应裘先生讲话(胡金辉摄)

许应裘说,丰顺出了李坚真,是丰顺的光荣和骄傲,李坚真的一生是光辉的一生,全心全意为人民服务的一生。要发扬大姐的伟大革命精神,缅怀大姐,崇敬大姐,热爱大姐。近年来,丰顺各项建设突飞猛进,丰顺面貌日新月异,更鼓舞他回丰顺做一点好事的信心和决心。回丰顺捐献了坚真纪念馆、坚真教学楼、坚真韩江大桥等24个项目,这就是他爱党、爱国、发扬李坚真大姐精神的具体表现。许应裘表示,今后他还要继续做好事,做到不会走路,由女儿推着轮椅也要把好事做下去。让李坚真大姐的伟大革命精神世世代代发扬光大,让李坚真大姐的伟大革命精神世世代代教育、鼓励、激励着丰顺人民奋勇前进。

图为梅州市委常委、宣传部部长陈晓建讲话(胡金辉摄)

在活动现场,举行了坚真文体中心项目捐款仪式。许应裘先生向丰顺县捐赠坚真文体中心项目建设资金4亿元,曾永祥代表丰顺县接受捐赠。

许应裘先生向丰顺县捐赠坚真文体中心项目建设资金4亿元(胡金辉摄)

在众人的共同见证下,陈晓建、陈俊钦、张映平、张晨、陈志宁、曾永祥、许应裘、许桦等领导嘉宾共同为坚真文体中心项目开工推杆。

图为领导嘉宾共同为坚真文体中心项目开工推杆(胡金辉摄)

据了解,丰顺县坚真文体中心是广东省基础设施工程重点建设项目,预计总投资5亿元。丰顺县杰出乡贤、广州凯源房地产实业有限公司董事长许应裘捐资4亿元作为项目建设经费,并担任坚真文体中心项目建设工作领导小组顾问。丰顺县坚真文体中心建筑群组包括体育馆、城市文体活动训练馆、文化馆、图书馆、博物馆、档案馆、游客服务中心、客潮文化艺术中心及全民健身中心,用地总面积48000平方米。将进一步完善丰顺县公共文化服务体系建设,填补该县体育馆等公共场馆的空白,同时与丰顺县实验中学、实验小学、幼儿园等一批重点项目“串珠成链”,为丰顺县城的整体品味增光添彩。

据介绍,许应裘先生是从丰顺大地成长起来的“儒商”,是一位爱国爱乡、心怀天下、重情重义的仁爱善者。近三十年来,他始终牢记李坚真大姐的敦敦教诲,用博大的胸怀回报家乡,用无疆的大爱惠泽家乡,孜孜不倦、无偿捐助家乡公益事业建设,先后斥资捐建了球山中学坚真教学大楼、坚真科学馆、汤坑坚真纪念亭、坚真韩江大桥、坚真大道、潭江坚真纪念亭和坚真诗廊、坚真韩江第一大桥、坚真留隍中心小学等“二十四建”,捐献数额超过8亿元。为了让坚真大姐的精神发扬光大,让大姐的精神永远教育、鼓舞和激励广大群众和年轻一代奋勇前进,2016年许应裘倡议成立了“广东省见真慈善基金会”,同年10月在广州筹建了“华夏女杰李坚真爱国主义教育基地纪念馆”,这在全国范围内属首例自发组织建设的爱国主义教育基地,并向社会公布,要将企业利润扣除税费和职工福利后的80%的资产捐献给基金会做慈善,为丰顺扶贫济困、乡村振兴、助学助教、修路造桥等公益事业服务。

(县委办、县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: