页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

曾永祥主持召开县委常委会会议,传达学习省委十二届六次全会精神

以新担当新作为奋勇当先开创丰顺工作新局面

来源:丰顺县人民政府   2019-01-08 17:55:37   点击:275   【 字体:


今天(1月8日)上午,县委常委会召开会议,传达学习贯彻省委十二届六次全会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东一系列重要指示批示精神,结合丰顺实际,把思想和行动统一到省委十二届六次全会的部署要求上来,深刻领会、把握实质抓学习,对标对表、突出重点抓谋划,攻坚克难、扑下身子抓落实,以新担当、新作为奋勇当先开创丰顺工作新局面。县委书记曾永祥主持会议。

会议指出,省委书记李希代表省委常委会所作的报告,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,客观总结过去一年工作成就,深刻把握新时代新起点上的新使命新担当,进一步优化完善提升“1+1+9”工作部署,对今年工作作出了总体安排。各级各部门要认真学习领会省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、深化学习贯彻总书记对广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神的政治自觉,认真学习领会省委在新时代改革开放中继续走在前列的强烈使命担当,认真学习领会省委以粤港澳大湾区为纲推动全省改革发展的战略部署,认真学习领会省委深入领会中央经济工作会议精神、全面用好重要战略机遇期的战略判断,坚持问题导向,大胆探索创新,求真务实、真抓实干,以新担当新作为,奋勇当先开创新时代丰顺工作新局面。

会议强调,一要深刻领会、把握实质抓学习。要深刻认识省委全会召开的重大意义,切实把思想和行动统一到省委十二届六次全会的部署要求上来,认真领会全会“1+1+9”工作部署,抢抓机遇,奋勇当先,组织开展“大学习、深调研、真落实”工作,为梅州实现“六个走在全省前列”作出丰顺奋勇当先的贡献。二要对标对表、突出重点抓谋划。对标最高最好最优,对照省委提出的六项重点任务,筹备好县委全会和人大政协“两会”,坚持项目为先,对照四个百亿工程,谋划好重点项目,力促今年竣工一批、开工一批、签约筹备一批;谋划好重大活动、重要工作,打好三大攻坚战,推动“六城”同创,抢抓新机遇、发展新产业、用好新乡贤、体现新担当。三要攻坚克难、扑下身子抓落实。领导干部要带头抓好落实,要做到闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,要领导带头捉落实、结合实际、坚持问题导向、落细落小、转变作风抓落实,让省委十二届六次全会精神在丰顺落地生根,结出丰硕成果。

会议通报了1月3日汤坑路交通事故处置情况和汤南合山口案件有关情况。会议强调,一要妥善做好善后工作,深刻吸取事故教训,相关部门要全力以赴,坚决从严查处非营运车辆违法载人、人货混装、无证无牌、营运车辆超员超载等道路交通违法行为,对查处的交通违法行为依法进行处罚,切实从源头消除道路交通安全隐患,确保人民群众生命财产安全。二要持之以恒,坚持严厉打击和依法办案相结合,牢固树立“四个意识”,切实加强组织领导,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。三要不断加大扫黑除恶专项斗争的工作力度。以最坚决的态度依法一查到底,绝不姑息,做到真打、严打、深打,不能让歪风邪气在丰顺滋生蔓延。

会议还审议了其他事项。

(县委办 县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: