页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态
曾永祥率队开展安全生产检查时强调

始终把安全生产放在第一位

来源:丰顺县人民政府   2019-03-26 15:29:17   点击:245   【 字体:

昨天(3月25日)下午,县委书记曾永祥率队开展安全生产检查,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在第一位,不能有丝毫放松懈怠,为经济健康发展和社会大局和谐稳定作出应有贡献。县领导郑春鹏、黄建斐、罗小天以及相关单位负责人等参加活动。

丰顺县委书记曾永祥率队到中燃公司开展安全生产检查工作(胡金辉摄)

在中燃公司埔寨气化站,曾永祥边看边问,详细了解企业安全防控措施落实、隐患排查整改等情况。曾永祥指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展、和谐稳定大局,企业是安全生产的责任主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫放松懈怠;各级各相关部门要提高政治站位,始终保持高压态势,消除安全隐患,始终把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,有效防范和坚决遏制安全生产事故。

在梅州双胞胎饲料有限公司,曾永祥一行实地查看了公司生产各环节设备设施运行情况,对企业重点装置、重点环节、重点设施等进行了安全检查。曾永祥强调,要严格遵守生产流程和制度,推动安全生产常态化、全覆盖检查,对排查发现的安全隐患,立行立改。要加强源头监管,加大检查执法力度,把安全生产责任落实到各个环节,营造安全和谐稳定的社会氛围。

丰顺县委书记曾永祥率队到双胞胎饲料厂开展安全生产检查工作(胡金辉摄)

曾永祥要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在第一位。一要提高政治站位,认真把上级有关安全生产的部署落实到位,切实增强责任感和紧迫感,采取强有力措施将安全生产工作抓实抓细抓到位。二要坚持问题导向,突出重点、精准发力,加强对重点行业领域全面安全排查整治,确保安全生产形势持续稳定向好。三要抓好责任落实,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实企业主体责任、属地管理和部门监管责任,通力协作,密切配合,保障人民群众生命财产安全。

(县委办、县电视台)

打印本页 关闭窗口
分享到: