页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 丰顺资讯 >> 政务动态

廖茂忠:确保按时优质高效完成2019年交通公路建设各项目标任务

来源:丰顺县人民政府   2019-04-17 16:36:38   点击:258   【 字体:

4月16日下午,2019年交通公路现场推进会在八乡山镇召开,县委副书记、县长廖茂忠出席会议,要求各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府部署的目标任务上来,紧盯责任抓落实、紧盯任务抓落实、紧盯质量抓落实,着力补齐交通公路基础设施短板,为对接融入粤港澳大湾区,打造梅州融入沿海经济带建设之星作出丰顺应有的努力和贡献。县委常委、统战部部长梁玉辉主持会议。各镇(场)党委、政府主要负责同志和分管交通公路负责同志;县府办、县财政局、县农业农村局、县自然资源局、县林业局主要负责同志,县交通运输局、县公路局领导班子成员等参加会议。

就如何推进交通公路建设,廖茂忠强调五点意见。一要提高政治站位,强化责任意识。建设农村公路是习近平总书记亲自部署并多次作出重要指示批示的工作,各级各相关部门要以更强烈的政治自觉和担当精神,以更务实的工作作风和措施办法,集中精力、攻坚克难,真抓实干,加快推动工作落实。二要明确任务,发动群众。充分调动群众的积极性,大力发动乡贤和社会力量,支持农村公路建设。三要把握政策,加强指导。县交通公路部门,要认真研究、吃准吃透文件政策,主动对接项目,加强对基层公路建设的指导。四要加强统筹,分类实施。要加强项目和资金的统筹安排,用足用好上级补助资金,积极整合其他涉农资金投入到“四好农村路”建设当中。同时要结合各镇(场)实际情况,坚持分类实施,不能搞一刀切。五要加强督导,形成合力。各级各部门要加强沟通协调,形成上下联动合力,交通公路部门要强化督导,每半个月向县委县政府汇报项目推进落实情况。

会议还部署了梅汕高铁,大丰华高速,206国道等重点项目建设工作。

廖茂忠强调,各级各部门、各镇(场)要始终绷紧安全生产这根弦,加强项目管理,确保项目高质量安全完成。同时,当前已进入汛期,要加强辖区内山塘、水库的巡察监管,及时消除安全隐患。要加强学校的安全宣传教育工作,提高师生防患意识,确保安全度汛。

会上,县交通运输局、县公路局还就做好2019年交通公路工作作了发言;各镇(场)围绕做好“四好农村路”建设作了发言;县直相关单位作了表态发言。

期间,全体参会人员还深入到八乡山镇方吉村,考察并听取“四好农村路”示范点规划建设情况汇报。

打印本页 关闭窗口
分享到: