页面:
    字体:
    对比度:
丰顺城市综合管理局

机构职能

(一)贯彻执行国家、省和市关于城市综合管理和关于市政公用事业管理方面的方针、政策和法律、法规、规章,并检查落实。

(二)研究拟订县城区市政建设管理与管理城市市容、环境卫生、集贸市场、物业管理、城市道路照明设施、园林绿化等市政公用事业的发展规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责县城区城市道路、广场、路灯及其他市政设施的建设、维护和管理工作(县交通运输局、县公路局负责的除外);会同有关部门做好市政排水沟的建设、维护和管理工作。

(四)负责县城区市场物业等公用事业行业的指导、监督和管理。

(五)负责县城区燃气的监督和管理,以及其他公用设施的建设、维护和管理工作。

(六)负责县城区城市园林绿化的建设、维护和管理工作。

(七)负责县城区公园、风景区的建设和管理工作。

(八)负责县城区临时开挖、占用机动车道、非机动车道、人行道及其绿化带、人行通道、桥梁、公共广场等的管理工作。

(九)负责综合协调与县政府相关部门的城市管理行政执法工作;组织实施城市管理重大行政执法活动。

(十)负责丰顺县城区规划、建设和城区管理的行政执法的统一管理、协调;负责城区规划建设管理的监督监察,依法查处违反建设法规、规章的行为,会同有关部门做好县城规划区户外广告的审批工作。

(十一)负责县城区市容环境卫生、“门前三包”的管理工作;

(十二)负责管理下属事业单位。

(十三)承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

打印本页 关闭窗口
分享到: