页面:
    字体:
    对比度:
丰顺旅游局

县旅游局主要职责

县旅游局主要职责:

(一)贯彻执行国家和省有关旅游工作的方针政策和法律法规;拟订本县旅游工作措施和旅游行业管理规定并组织实施。

(二)研究和推进旅游综合改革、协调旅游安全、旅游应急救援、节假日旅游、红色旅游工作,引导休闲度假,协调和推动国民旅游休闲计划实施;起草本县旅游产业发展的政策措施并组织实施。

(三)拟订国际国内旅游市场开发战略,组织旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;拟订旅游发展战略、规划和计划,并组织实施;负责国内、国际旅游合作与交流事务。

(四)组织旅游资源的普查工作,指导重点旅游区域的规划和开发建设。

(五)协同相关部门指导旅游景区景点、度假区及旅游饭店(酒店)、旅行社、旅游车船服务标准的实施;推行旅游行业标准化;指导旅游饭店星级评定工作和旅游区(点)质量等级评定工作。依法负责有关旅游业务的审核工作和出入境旅游管理工作,指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。

(六)协调管理旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

(七)组织实施旅游人才规划,指导旅游教育培训工作;会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准工作。

(八)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

内设机构:

         办公室

         业务股

         市场开发股

打印本页 关闭窗口
分享到: