页面:
    字体:
    对比度:
丰顺综合政务服务管理办公室

县综合政务服务中心机构职能

    根据《关于印发<丰顺县综合政务服务管理办公室主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》中心管理办公室主要职责如下:
    一、贯彻执行《中华人民共和国行政许可法》等行政审批法律、法规和国家、省、市有关行政审批制度改革的方针、政策,提供行政审批法律、法规和政策咨询。
    二、负责对进驻县行政服务中心办理行政审批和相关配套服务的单位进行组织协调、管理监督并提供综合服务。
    三、负责县行政服务中心运行的日常管理,制定和完善各项管理制度,加强监督检查。
    四、推进行政审批制度创新,起草县行政审批和政务服务管理的政策、措施,协助有关部门拟订全县行政审批管理改革方案,并协同组织实施和监督检查。
    五、对全县行政审批事项实行目录管理;参与审核各行政主管部门应取消、保留或调整的行政审批事项。
    六、指导、协调和监督县行政服务中心之外的行政管理部门设立的各类专门服务大厅(办事中心)和各镇(场)行政服务中心工作。
    七、负责对进驻单位派驻工作人员的评比与年度考核工作,结合年度考核、评先评优等活动,向进驻单位通报派驻工作人员履职及考评情况。
    八、会同监察部门调查处理公民、法人和其他组织涉及行政审批的投诉,依法依规处理相关问题。
    九、承办县政府交办的其他事项。
打印本页 关闭窗口
分享到: