页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 走进丰顺 >> 各镇介绍

埔寨镇

来源:丰顺县人民政府   2017-10-30 08:58:05   点击:235   【 字体:

埔寨镇隶属于广东省梅州市丰顺县,地处县境南端,距县城 13 千米 ,东南面与揭东县的龙尾镇、玉湖镇相邻,西与揭西县五经富镇、大洋镇及丰顺县八乡山镇接壤,北与丰顺县汤南镇、汤西镇交界。总面积 95.38 平方公里。辖埔南、埔北、塔下、茅园、万安、横坑、学枫、采芝、埔西9 个村委会和1 个居委会,46 个村民小组。2002年以来,在埔寨镇北部规划建设了“黄埔产业园”,是丰顺县第二个工业园。

辖9个村和1个社区,2007年全镇共有44415人。

镇内溪流纵横交错,四周群山环抱,属亚热带季风气候,全年气候暖和,光照充足。矿藏资源丰富,主要有铁矿、锡矿、稀土矿、高岭土、花岗石、石墨等,都具有较高的开发价值。


打印本页 关闭窗口
分享到: