页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 粮食信息专栏

市粮食局联合市有关部门开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

来源:丰顺县粮食局   2018-10-29 09:11:16   点击:- 【 字体:

10月16日是第38个世界粮食日,今年世界粮食日的主题为“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动的主题为“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。为进一步提高市民对保障粮食安全的重要性和特殊性认识,普及粮油健康知识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造爱粮节粮、杜绝浪费的良好社会风尚,共创节约型社会。当天,市粮食局联合市农业局、市教育局、市科技局、市妇联等部门开展了丰富多彩、形式多样的世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

  据悉,活动期间,市粮食局、市农业局、市教育局、市科技局、市妇联等部门紧紧围绕世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的主题,结合各自工作实际,通过进社区、进学校、进企业、进农村举办爱粮节粮宣传图文展示、粮油食用安全知识讲座、悬挂主题标语、发放宣传资料和借助新闻媒体及网络播放宣传片等形式进行广泛宣传,共发放各种宣传手册800多册,悬挂主题标语100多幅,设置专栏10个,吸引民众1000多人参加,收到了理想的效果。参与活动的市民纷纷表示将主动关注粮食安全、维护粮食安全,自觉做到节约用粮、科学用粮、适量用粮,养成勤俭节约、饭菜光盘的良好习惯,努力争做爱粮节粮、反对浪费的倡导者、践行者,坚决杜绝舌尖上的浪费。

来源:梅州市粮食局

https://www.meizhou.gov.cn/intensivism/mzslsj/show/index/1307/1742


打印本页 关闭窗口
分享到: