页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习贯彻十九大精神

廖茂忠主持召开县政府党组会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:本网   2020-08-12 10:33:56   点击:- 【 字体: 】  

  8月11日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长廖茂忠主持召开县政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,7月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神等上级有关会议、文件精神。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,要树立好强国必须强军,军强才能国安这个理念。要坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,必须统筹发展和安全、富国和强军,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。要充分认识到当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,各级各部门要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,奋力推进国防和军队现代化建设。

  会议强调,要深入学习贯彻7月30日中共中央政治局会议精神,要坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,要充分认识市场主体是我国经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,在国家发展中发挥着十分重要的作用。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,要切实落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分的发展新路上实现新突破。

  记者:垲欣  德丽   



打印本页 关闭窗口