页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习贯彻十九大精神

我县召开第七次全国人口普查工作动员会 廖茂忠出席并讲话

来源:本网   2020-10-10 15:11:51   点击:- 【 字体: 】  

  为顺利推进我县第七次全国人口普查工作,高质量完成人口普查各阶段工作任务,10月9日,我县召开第七次全国人口普查工作动员会,县委副书记、县长廖茂忠出席会议并讲话,副县长罗裕权主持会议。

  会议汇报了我县人口普查工作进展情况并对下一阶段人口普查工作进行部署。

  就做好下来的工作,廖茂忠强调三点意见,一是提高政治站位,认识到这是一项政治任务、是助力我县治理体系现代化的迫切需要、是推动我县高质量发展的内在需要。二是明确目标任务,增强紧迫意识、质量意识、法制意识和风险意识。各级各部门要紧盯时间节点,科学有效地组织实施,补足短板;要始终把数据质量放在第一位,围绕高质量要求来开展工作,普查单位要规范业务流程,严格执行入户登记规定;要坚持依法普查原则,严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》等法律法规;各成员单位、各镇(场)要研究制定应急预案,特别是要有效预防和及时处置人口普查组织实施、数据处理和资料开发过程中的各种突发情况,确保普查工作顺利有序完成。三是加强组织领导,强化责任落实、协作配合、督导督查和宣传发动。各成员单位、各镇(场)要把人口普查工作摆上重要日程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门全面抓,坚决落实国家和省市部署要求,认真组织实施好人口普查的各项工作;各成员单位要切实担负起责任,各司其职、各负其责、齐抓共管、联动推进,形成强大的工作合力;县普查办要建立督查督办机制,定期对普查工作进行督促检查,并加强工作指导;各镇(场)落实属地管理责任、成员单位落实行业管理责任,认真做好普查宣传的策划、组织和推动工作,高标准、高质量推进普查工作,努力为我县高质量发展提供更加精准有力的人口数据支撑。

  县府办、各镇人民政府、埔寨农场和县人口普查领导小组成员单位主要负责同志,以及县人普办业务骨干等参加会议。

  记者:垲欣 优芬 先锋



打印本页 关闭窗口