页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习贯彻十九大精神

县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神

曾永祥主持

来源:本网   2020-10-22 08:57:26   点击:- 【 字体: 】  

B94I3685_副本.jpg

  日前,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式以及省委、市委有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记曾永祥主持会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标重大问题时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要坚持党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念能力和水平,必须坚持以人民为中心,坚持人民主体地位,维护人民根本利益,增进民生福祉。要坚持深化改革开放,强化有利于提高资源配置效率、有利于调动全社会积极性的改革开放重大举措。要坚持系统观念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,注重防范化解重大风险挑战。要切实做好“十四五”规划编制工作,确保党中央的决策部署和省委、市委的工作要求落到实处。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记对年轻干部殷切期望,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高年轻干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处置能力、群众工作能力、抓落实能力,多培养提拔年轻干部,多培养一批八零后、九零后干部,发挥各种年龄段党员干部的积极作用,鼓励引导党员干部勇挑重担。各级党组织要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,明确培养年轻干部的正确途径,坚决克服干部培养中的形式主义,帮助他们提高解决实际问题能力,让年轻干部想干事、能干事、干成事。

  会议传达山西太原冰雕馆火灾事故和广东汕尾工地坍塌事故情况通报、梅州市安委办关于国庆中秋期间开展安全生产督察的通报,听取全县前三季度安全生产情况汇报及落实国务院安委会省安委会对2019年安全生产和消防工作考核巡查发现问题整改情况。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急管理的重要论述和批示指示精神,坚持问题导向,强化底线思维。一要警钟长鸣。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上的理念,进一步找源头、抓重点、补短板、强弱项,牢牢掌握防范化解重大风险的主动权,牢牢把稳安全生产“基本盘”,耕好应急管理“责任田”。二要消除隐患。要坚持以问题为导向,加大整改力度,精心组织部署,加强隐患问题排查,任何时候都不放过任何问题,做到发现问题立即整改。三要压实责任。要坚持“四不放过”的原则,督促行业监管和企业主体责任,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议研究部署了乡村振兴有关工作。会议强调,一要吃透上级文件精神。对照标准,明确目标任务,逐一认真学习。二要制定好方案。全面认真查缺补漏,梳理乡村振兴工作特色亮点,做好台账管理工作。三要做足充分准备。通过努力,让乡村振兴工作做得更实在、更有效、更有特色。

  会议传达全市农村乱占耕地建房问题摸排工作推进会会议精神和有关文件精神,研究部署相关工作。

  会议还审议研究其他事项。

  (县委办 县电视台)


打印本页 关闭窗口