页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 学习贯彻十九大精神

县委理论学习中心组举行2020年第十二次集体学习会

曾永祥主持并作总结讲话 廖茂忠邱翠茂黄建斐出席

来源:本网   2021-01-04 08:46:21   点击:- 【 字体: 】  

B94I6344_副本.jpg

  1231日,县委理论学习中心组举行2020年第十二次集体学习会,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于安全生产重要论述、关于国防教育重要论述及国防教育内容和《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2035年)》《反间谍法》及其实施细则。县委书记曾永祥主持会议并作总结讲话,县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任邱翠茂,县政协主席黄建斐出席会议。

  会上,廖茂忠、邱翠茂、梁玉辉、罗小平、石远平等县领导分别围绕学习贯彻《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2035年)》、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于安全生产重要论述、习近平总书记关于国防教育的重要讲话精神、《反间谍法》及其实施细则等内容进行深入讲解。大家一致认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、安全生产重要论述、国防教育重要论述等内容,总揽全局、科学务实,具有普遍指导意义,《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2035年)》《反间谍法》及其实施细则等内容,为我们防范化解重大风险挑战,进一步融入“双区”建设、促进经济社会发展提供了重要遵循,为我们提升社会治理体系和治理能力现代化、推动各项事业高质量发展指明了方向。

  曾永祥强调,一要统一思想行动,切实把学习成效转化为工作成果。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守好政治安全、经济安全、生产安全等各领域安全的“南大门”,努力为全市、全省乃至全国大局稳定发展做出丰顺努力和贡献。二要坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作不断取得新成效。要进一步密切同人大代表的联系,尊重代表主体地位,支持和保证代表依法履职,更好发挥人大代表作用。三要服务融入“双区”建设,着力打造国际化营商环境。要坚持新发展理念、坚持深化改革、坚持扩大开放,更好融入和服务“双区”建设。四要统筹发展和安全,建设更高水平的平安丰顺。要全面防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域风险,深化社会治理,严厉打击各类违法犯罪活动,努力建设平安丰顺、法治丰顺。五要做好岁末年初各项工作,确保“收好尾”“开好局”。要着力在科学把握新发展阶段中找准丰顺定位,在深入落实新发展理念中增创丰顺优势,在加快构建新发展格局中体现丰顺作为,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  县委理论中心组成员,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院代理检察长,县纪委(监委)副书记(副主任),县委办、县府办、县委组织部、县委宣传部相关负责人等参加会议。

  (县委办 县电视台)


打印本页 关闭窗口