页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 县府办公室文件
丰府办函〔2018〕145号
丰顺县人民政府办公室关于同意建立丰顺县网络市场监管部门间联席会议制度的函


县工商和质量技术监督局:

你局《关于建立丰顺县网络市场监管部门间联席会议制度的请示》(丰工质〔201862号)收悉。县人民政府同意建立由你局牵头的丰顺县网络市场监管部门间联席会议制度。联席会议不刻印章,不正式行文,请按照国家和省、市、县有关文件精神认真开展工作。

附件:丰顺县网络市场监管部门间联席会议制度

 

 

              丰顺县人民政府办公室

2018828

 

 

附件

 

丰顺县网络市场监管部门间联席会议制度

 

    为进一步加强网络市场监管,加强部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经丰顺县人民政府同意,建立丰顺县网络市场监管部门间联席会议制度(以下简称“联席会议”)。

    一、主要职能

    在县人民政府指导下,研究提出我县网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成县人民政府交办的其他工作。

    二、成员单位

联席会议由县工商和质量技术监督局等7个单位组成。县工商和质量技术监督局为牵头单位,由主要负责同志担任召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提请联席会议确定。联席会议日常工作由县工商和质量技术监督局承担。联席会议设联络员,联络员由各成员单位有关股室负责同志担任。具体成员名单如下:

召集人:赖建军  县工商和质量技术监督局局长

 员:徐淑芬  县发展和改革局党组成员

        冯文胜  县经济和信息化局副局长

        罗勇胜  县公安局副局长

        胡中志  县食品药品监督管理局稽查局局长

        徐振光  中国邮政丰顺县分公司副总经理

        许嘉庆  县委宣传部互联网信息中心主任

    

三、工作规则

    联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。可视情况邀请其他相关部门或专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关部门并抄送县府办公室,重大事项按程序报批。

    四、工作要求

各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导地方对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。丰顺县工商和质量技术监督局要及时向各成员单位通报有关情况。

打印本页 关闭窗口
分享到: