页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 县府办公室文件
丰府办函〔2018〕177号
关于2018年第三季度县政府网站抽查情况的通报


各镇人民政府、埔寨农场,县有关单位:

根据《关于做好2018年第三季度全市政府网站日常监测报告整改工作的通知》相关要求,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

本次普查范围为县政府网站及部门专栏、频道共122个,其中部门专栏49个,政府信息公开平台55个,信用信息双公示18个。本次抽查率为100%,抽查总体合格率为77%

二、主要问题

一是认识不到位。很多单位对县政府网站及部门专栏、频道内容更新工作不够重视,没有好好领会省市县文件精神,工作不认真,敷衍了事,导致内容更新不及时。二是整改不到位。从抽查结果看,如县经信局、县民族宗教事务局、财政局、安监局、环保局、食品药品监督局前两季度被通报出现空白栏目和更新不及时问题,第三季度抽查仍出现相同问题。

三、工作要求

(一)切实加强政府网站信息内容更新。各镇(场)、各部门要严格按照网站健康情况相关考评指标要求,逐个页面、逐个栏目、逐个链接进行全面筛查,对无信息来源或更新保障无法持续的一些栏目或页面,要及时进行整改。要进一步健全完善内容更新管理工作机制,做到责任主体明确,指导监管得当,切实增强政府网站信息内容的及时性、准确性和实用性。

(二)切实加强政府网站常态化监管。各镇(场)、各部门要全面加强政府网站建设管理,切实做好网站日常巡查监管,定期对政府网站信息内容的及时性和准确性进行检查,确保政府网站信息内容及时更新,切实提高政府网站使用服务水平,不断提升政府网站的权威性和影响力。

(三)切实加大政府网站监管问责力度。接下来县府办公室将加大问责力度,对问题整改落实不到位或问题严重的部门专栏,在县政府门户网站公开通报,并按相关规定,约谈有关责任人,情节严重的,将提请县政府进行问责

 

附件:1.抽查发现存在问题网站名单

2.梅州市人民政府办公室关于2018年第三季度全市政府网站抽查情况的通报

 

 

 

丰顺县人民政府办公室        

2018930          

 

 


打印本页 关闭窗口
分享到: