页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 县政府文件
丰府〔2018〕7号
关于春节元宵节期间县城区严禁燃放烟花爆竹的通告


为了有效防治城市噪声和大气污染,保障公共安全和人民群众身体健康,现就县城区范围内禁止燃放烟花爆竹事项通告如下:

一、禁燃时间及范围:2018210日至39日;东至广梅汕铁路、西至汕梅高速公路、南至丰达路、北至汤坑镇段桥。在禁燃时间和禁燃范围内不得燃放烟花爆竹。

二、汤坑镇人民政府、县城管局要加强宣传、巡查,做好群众解释工作。

三、县城区范围内的机关、团体、企业事业单位、社区、村民委员会、住宅小区业主委员会和物业服务企业,应当做好本单位、本区域内禁止燃放烟花爆竹的管理,在合理范围内醒目位置设置规范的禁燃标志,及时劝阻、制止、举报违反本通告的行为。

四、在禁燃区内承办各类喜庆活动的经营者,应当向消费者告知禁止燃放烟花爆竹的规定,并对违反本通告的行为进行劝阻、制止。

五、公安机关根据《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的规定,依法处理禁燃区燃放烟花爆竹行为;构成犯罪的,依法追究当事人的刑事责任;造成损害的,依法承担赔偿责任。

六、未成年人违反本通告的,责令其监护人进行教育、管理,造成损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。

七、欢迎广大人民群众积极参与,充分发挥监督作用,发现上述相关违法行为,及时举报。举报电话:110

八、本通告自发布之日起实施。

特此通告。



       丰顺县人民政府

                               201829


打印本页 关闭窗口
分享到: