页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能

丰顺县人民政府主要职责

来源:   2018-09-13 15:48:49   点击:- 【 字体:

(一) 处理各级政府、各部门报送的文电,草拟、审核以县政府及办公室名义发布的文件,负责县人民政府重大活动的组织安排。

(二) 负责起草《政府工作报告》、县政府重要文件和重大会议的领导讲话。

(三) 组织开展调查研究,为县政府领导提供决策参考。

(四) 检查、督促县政府各项决议、决定、重要工作部署和县政府领导重要批示的贯彻执行情况。

(五) 负责处理群众、单位来信、来访,及时向县人民政府及上级领导报告来信、来访中的重大情况和问题。

(六) 协助县政府领导组织处理需由县政府组织处理的突发事件,综合协调、督促相关应急管理工作。

(七) 负责县政府打击走私综合治理工作,组织、指导、检查、协调、监督各部门反走私联合行动、综合治理工作。

(八) 负责县政府有关金融方面的管理和服务工作。

(九) 协调县人民政府有关部门、中央和省、市属驻丰单位、驻军等关系,对有关问题提出处理意见。

(十) 组织办理人大代表议案、建议及政协提案。

(十一) 负责县政府信息公开工作,指导、协调全县政府信息公开工作。

(十二) 收集报送市政府、县政府领导参阅的信息资料,协调新闻单位宣传报道县政府重大工作措施和重要政务活动。

(十三) 负责县政府门户网站管理工作。

(十四) 做好行政事务工作,为县政府领导服务。

(十五) 办理县政府领导交办的其他事项。


打印本页 关闭窗口
分享到: