页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产信息 >> 生产安全事故挂牌督办信息

广东省安全生产委员会办公室关于对广州市 “7·19”较大坍塌事故调查处理工作

来源:广东省安监局   2015-07-24 00:00:00   点击:110   【 字体:

广东省安全生产委员会办公室关于对广州市

“7·19”较大坍塌事故调查处理工作

挂牌督办的函

广州市人民政府:

7月19日下午,位于你市增城区永宁街道的索菲亚家居股份有限公司定制家居项目工地发生一起塔吊坍塌事故,造成4人死亡。根据《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)、《广东省安全生产委员会关于印发〈广东省较大生产安全事故调查处理挂牌督办办法〉的通知》(粤安〔2011〕7号)要求,现对该起事故调查处理工作实行挂牌督办。

请你市依照有关法律法规,抓紧组织事故的调查处理工作,研究提出处理意见。按照《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》、《广东省较大生产安全事故调查处理挂牌督办办法》等规定的要求,认真落实督办的事项。事故调查报告经你市安委会审查同意,在规定期限内以市安委会文件上报省安委办并经审核同意后,由你市负责批复结案。事故结案后,事故调查报告和事故处理落实情况要及时按规定报省安委办备案。事故调查报告要按有关规定及时在政府网站或者通过其他方式公开。

此函。

广东省安全生产委员会办公室

2015年7月24日

打印本页 关闭窗口
分享到: