页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息 > 生产安全事故应对处置信息

我县召开安全生产暨第二季度防范较大以上安全事故工作会议 

来源:本网   2018-04-27 11:09:50   点击:- 【 字体: 】  

4月26日晚,我县召开全县安全生产暨第二季度防范较大以上安全事故工作会议,通报2017年全市安全生产监管工作情况并部署第二季度安全生产主要工作。县委常委、常务副县长郑春鹏出席会议并作讲话。县安委办成员单位、各镇(场)分管安全生产领导,县安监局部分干部职工参加了会议。

会上,郑春鹏指出,第一季度全县安全生产工作总体是平稳态势。对于做好第二季度安全生产工作,他要求,一要提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感和使命感。各级各部门和企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更强的责任心、更严的标准和更实的措施,做好保安全、保畅通、保服务各项工作。二要坚持从严从实,全面压实安全生产责任;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,强化分级分类监管,加强安全生产执法,落实安全生产责任。三要突出工作重点,深入开展大培训、大排查、大整治;要积极开展专题培训、全员培训,强化源头治理、隐患排查和督促检查,突出安全生产大整治。四要推进安全生产领域改革发展,强化安全科技支撑,狠抓安全监管队伍建设。进一步加强安全宣传培训教育,高全社会安全意识。进一步强化安全生产红线意识,提升全民安全素质,营造更加浓厚的安全生产氛围。

会上,各相关单位还与县政府签订了2018年度安全生产责任书。

记者:张樟


打印本页 关闭窗口