页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产信息 >> 重大生产安全事故隐患曝光信息

廖茂忠率队检查节日安全生产工作时要求:落实安全防范措施 加大隐患排查和整改力度 确保全县安全生产形势稳定

来源:县电视台   2017-05-02 15:18:16   点击:85   【 字体:

为进一步做好“五一”期间安全生产工作,有效防范和遏制生产安全事故的发生。428日下午,县委副书记、县长廖茂忠,副县长谢国泉率队开展节日安全生产大检查。廖茂忠强调:各级各部门和有关企业要始终绷紧安全生产这根弦,加强值班值守,加强监管,排除安全隐患,确保人民群众生命安全。县府办、县国土、住建、交通、安监等相关负责人陪同检查。

廖茂忠,谢国泉一行先后深入到金瓯山地质灾害点、丰顺客运总站、榕江北河左岸罗湖桥至金河大桥段堤防工程、实验中学在建工程等地检查。每到一处,廖茂忠,国泉都认真听取各自相关情况汇报,仔细检查各个点的安全生产情况,对在检查中发现存在的安全隐患,当即提出整改意见。

廖茂忠指出,安全生产责任重于泰山,强调各级各部门和有关企业要切实高度重视安全生产工作,决不能有任何麻痹思想和侥幸心理;要建立健全安全生产管理制度,要对所有可能存在的安全隐患进行深入细致的排查,切实把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态。对出现险情的地方要派专人监测,发现隐情要及时启动应急预案,并给每家每户发放明白卡。要完善警示标志,清除松动的石块,确保人民群众的生命财产安全。要进一步完善车站管理制度和各项设施,加强驾驶员的管理和教育,定期检查维护车辆,确保车辆无故障出行,保障群众的出行安全。要做好应对汛期的准备,加强监管,做好预案,汛期过后要立即对出现险情的堤岸进行拆除重建。要严抓实验中学在建工程的安全生产工作,按时按质按量完成工程建设任务,确保在今年9月底前交付使用。

廖茂忠强调:各级各部门和有关企业要认真落实安全防范措施,加大隐患排查和整改力度,积极预防和有效遏制安全生产事故的发生,确保“五一”期间全县安全生产形势稳定。

打印本页 关闭窗口
分享到: