页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 安全生产信息 >> 重大生产安全事故隐患曝光信息

廖茂忠率队开展安全生产检查工作时强调:及时排查隐患 落实整改措施 确保人民群众生命财产安全

来源:丰顺台记者   2017-08-31 10:42:49   点击:85   【 字体:

 830日上午,县委副书记、县长廖茂忠率队深入到建筑工地、危险品生产运输销售等重点区域开展安全生产大检查时强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝麻痹大意思想,及时排查安全隐患,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位,确保人民群众生命财产安全。县委常委、常务副县长郑春鹏,县府办、县安监局、县住建局等相关单位负责人陪同检查。

 在埔寨LNG气化站,廖茂忠重点察看了气化站设备运行情况,并向工作人员详细询问了解气化站的安全生产情况。他要求,企业要严格按照安全生产规章制度,落实安全岗位职责,加强员工培训教育和安全生产演练,经常进行自查自纠,决不允许出现任何死角、盲区。

 在丰顺·万江府,廖茂忠检查了项目的安全生产、文明施工情况,并听取了建设进展情况。他对项目的文明施工情况给予肯定,叮嘱施工单位要谨记文明规范施工,把安全生产工作摆在首要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。

 在县实验中学,廖茂忠详细检查了实验中学的消防、食品卫生、校园校舍等安全工作及各项应急预案的安排。他指出,百年大业,教育为本,学校负责人要高度重视校园安全,平时要加强检查,破损的设备设施应及时修缮,教育局应协同学校保障师生的安全,确保不出现安全事故。

 廖茂忠强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查治理安全生产隐患,围绕苗头性问题及时落实整改措施,做到不留死角、不留盲区、不走过场,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位;要强化安全生产责任体系建设,居安思危、未雨绸缪,完善应急预案,加强应急值守,促进安全生产责任落实到每一名员工、每一个环节、每一个细节中,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

打印本页 关闭窗口
分享到: