页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作信息公开 > 脱贫成效及考核信息

省自然资源厅调研组到我县开展扶贫工作调研活动

来源:本网   2020-03-27 10:58:42   点击:- 【 字体: 】  

  3月25日下午,省自然资源厅副厅长洪伟东率调研组到我县开展扶贫工作调研活动。副县长谭杭,以及县府办、县自然资源局、县林业局等部门相关负责人陪同调研

  洪伟东一行深入到汤西镇大罗村,实地查看扶贫工作进展成效和美丽乡村建设。随后召开座谈会,听取扶贫开发工作情况汇报。

  洪伟东对大罗村及驻村工作队前期所取得的工作成效给予肯定,并对下阶段脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是作风上要实。要带着热情,主动干的工作作风,扎实推动“两不愁三保障”落地生效,要大力发展产业扶贫项目,配齐硬件设施,要继续完善各类台账,做好查漏补缺,保证群众切实利益。二是准备要充分。要多学习借鉴成功扶贫工作经验,有序向前推进电商扶贫市场化运作,提高资产收益项目,让群众有更多获得感、幸福感。三是要推动乡村文化脱贫。要加大对农村基础教育、义务教育的资源投入力度,为乡村教育事业的开展提供物质基础和设施保障,要提高农村人口文化水平和素质水平,培养各类人才,使其具备基本就业、创业技能,从根本上解决文化贫困问题,要以丰顺经验解决丰顺问题,确保迎接考核交出一份亮丽答卷。

  谭杭表示,下来我县将以此次调研为契机,深刻领会、抓好落实,以求真务实、扎实有力的工作举措,有力有序推进各项工作开展。

  (记者:俊楷)


打印本页 关闭窗口