页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 国有企业信息公开 >> 重组与资本运营

航运集团召开结构调整与重组专题研讨会

来源:广东省航运集团有限公司   2018-05-23 17:43:23   点击:71   【 字体:

为贯彻集团党委关于认真学习贯彻省第十二次党代会精神部署,推动集团不断做强做优做大,2017年6月9日,集团召开了结构调整与重组专题研讨会。会议传达了广东省国资委关于省属企业结构调整与重组宣贯会有关精神和工作要求,并围绕集团结构调整与重组工作进行专题研讨,提出方案思路。会议由集团总经理杨显昌主持,集团领导班子、各部门负责人参加了会议。

会上,张道武副总经理传达了2017年6月8日省国资委召开的省属企业结构调整与重组宣贯会精神。宣贯会强调各省属企业要高度重视本轮国资结构调整与重组工作,按照《广东省省属企业结构调整与重组实施方案》要求,围绕“兼并重组做强一批、资本运营做实一批、创新发展提升一批、关闭破产退出一批”四个方面提出本企业结构调整与重组具体方案。

集团战略发展部汇报了集团结构调整与重组工作的背景、各下属公司上报结构调整与重组具体方案主要内容,并详细解读了《广东省航运集团结构调整与重组具体实施方案》(讨论稿)的主要框架思路。参会人员在认真学习《广东省省属企业结构调整与重组实施方案》工作目标及重点工作任务要求的情况下,集思广益,围绕做强做优做大集团三大主业,进一步夯实主业产业链,实施积极的外延式和纵深式并购提出若干工作建议。会议进一步明确了集团战略定位、发展方向、发展目标和路径,要求各单位要按照省第十二次党代会精神,全面理解省委省政府关于深化省属国有企业改革的意见,全面理解省国资委宣贯会工作要求,要求战略发展部根据会议内容完善集团结构调整与重组具体实施方案并作好报送工作。

打印本页 关闭窗口
分享到: