页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 国有企业信息公开 >> 重组与资本运营

省交通集团、联合电服、南粤交投重组大会在广州召开

来源:省国资委-办公室   2018-06-07 17:42:45   点击:69   【 字体:

经省政府批准,省属高速公路板块企业重组改革工作正式全面启动。2017年10月10日上午,广东省交通集团、联合电服、南粤交投重组大会在广州召开。会议宣布了广东省人民政府关于同意省属高速公路板块企业重组改革方案的批复文件。省交通集团、南粤交投、联合电服的董事长作了发言。省国资委李成主任发表讲话,强调了重组意义,明确了各方责任,对下一步重组工作进行了部署。

李成同志在讲话中指出,此次省属高速公路板块企业重组是落实党中央、国务院关于“做强做优做大国有企业,不断增强国有经济活力、控制力、影响力、抗风险能力”要求的重要举措。通过重组将有利于做强做优主业,增强企业核心竞争力,为我省新一轮国有企业改革趟新路、作示范;将有利于优化布局结构,推动转型升级,提高省属国有资源配置和运行效率;将有利于加快补齐短板,推动全省供给侧结构性改革,促进我省交通基础设施建设实现新的跨越;将有利于放大国有资本功能,做强做大上市公司,汇聚企业专业、集群发展优势;将有利于实现优势互补,打造国有交通基础设施及综合服务龙头企业,在粤港澳大湾区现代综合交通运输体系中发挥主力军作用。

李成同志希望三家企业以坚定的意志和必胜的信念,凝聚全体干部员工的力量和智慧,做好以下六个方面的工作:一是提高认识,迅速将思想统一到省委省政府的决策部署上来;二是加强领导,有序推进重组各项工作;三是顾全大局,确保重组工作顺利进行;四是加强沟通,切实维护职工队伍稳定;五是加强党建,充分发挥企业的政治优势;六是统筹兼顾,确保生产经营再上台阶。

交通运输厅、国资委、法制办、金融办有关领导,省国资委处室负责人;交通集团、联合电服、南粤交投领导班子成员、监事会主席、专职外部董事及中层正职以上管理人员等参加了大会。

打印本页 关闭窗口
分享到: