页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 民政信息公开 >> 灾害救助信息

傅伟芳要求 :加强领导 精心组织 共同推动我县防灾减灾工

来源:丰顺县民政局   2017-05-15 00:00:00   点击:92   【 字体:
傅伟芳要求 :加强领导 精心组织 共同推动我县防灾减灾工作再上新水平


    为切实做好“防灾减灾日”各项相关工作,促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,在我国第九个“防灾减灾日”到来之际,5月11日上午,我县召开5.12“防灾减灾日”活动协调会。傅伟芳出席会议并要求:各成员单位要高度重视,加强领导,精心组织,共同推动我县防灾减灾工作再上新水平。县府办、县减灾委员会成员单位等相关负责人参加会议。
据了解,“5.12”汶川大地震后,国务院决定从2009年期,将每年的5月12日定为全国“防灾减灾日”。今年“防灾减灾日”的宣传主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。
    就如何做好我县今年的防灾减灾各项工作,傅伟芳提出六点要求:一是要提高思想认识,努力把各类灾害损失降到最低程度,确保人民群众生命财产安全;二要加强防灾减灾宣传工作,提高广大群众的避险、自救、互救的能力;三要开展安全隐患排查工作,全力做好安全监管和预防工作;四要加强应急值守,确保信息畅通;五要加强防灾减灾救援物资的储备工作,做到未雨绸缪;六要及早部署,进一步完善整体应急预案和专项应急预案。
    傅伟芳强调,防灾减灾工作是一项艰巨的系统工程,各成员单位一定要高度重视,加强领导,精心组织,共同推动我县防灾减灾工作再上新水平,为构建“财丰人顺,幸福丰顺”和全县70多万父老乡亲的幸福安康作出新的更大贡献。
 
打印本页 关闭窗口
分享到: