页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 审批改革 > 改革信息

深化思想认识 凝聚改革合力 确保改革试点任务按时高质完成

丰顺县深化监察体制改革试点工作小组第二次会议召开

来源:县委办   2017-12-28 15:16:14   点击:- 【 字体: 】  

12月27日上午,我县召开深化监察体制改革试点工作小组第二次会议,会议听取前一阶段改革试点工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长曾永祥主持会议并讲话。县委常委、县纪委书记唐秀娟汇报了全县深化监察体制改革试点工作推进情况和下一步工作建议。

会议指出,自12月1日我县召开县深化监察体制改革试点工作小组第一次会议以来,工作小组成员、工作小组办公室及下设的五个小组,各履其职、各负其责、相互支持、密切配合,细致谋划、具体操作,严格按照改革的路线图、时间表精准“施工”,改革试点工作扎实有序推进。按照改革时间表,我县要在2018年1月16日前完成监察委员会挂牌。我们要进一步统一思想、深化认识,把握工作重点,紧盯关键环节,踏准时间节点,采取更加有力的措施,推动各项工作落实到位,确保改革试点任务按时高质完成。

会议强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位和政治觉悟,以强烈的政治责任担当推动改革试点工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进我县监察体制改革作为重大政治任务来抓,不折不扣落实中央和省、市的要求,一丝不苟按照上级精神把事办实,听好口令,确保改革试点工作在丰顺坚决、迅速、有效地贯彻落实。

会议强调,要聚焦当前重点工作,凝聚改革合力,全力以赴推进改革试点。一要抓好转隶工作,严守政治纪律和政治规矩,做好转隶干部思想政治工作,在职能设定、机构设置、编制确定和人员安排等方面加强统筹衔接,月底前做到无缝对接。二要抓好机构组建和工作衔接,聚焦主责主业,科学设置内设机构,坚持工作力量向监督执纪一线倾斜,保持党风廉政建设和反腐败工作力度不减、节奏不变。三要抓好建章立制,厘清监委内设机构职责权限,健全审查调查制度,建立监察机关与执法司法机关的外部衔接机制,严格内部管理和纪律要求,高标准严要求推进试点工作,保证规范高效运转。四要按照党的建设总要求,进一步加强组织领导,充分发挥改革试点工作小组及办公室的作用,督促各相关部门照图施工,确保改革试点工作如期圆满完成。

县深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。

(县委办)


打印本页 关闭窗口