页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 食品药品安全 >> 安全事件

我市工商部门第一季度为消费者挽回经济损失84.96万元

来源:梅州日报   2018-06-01 17:28:11   点击:136   【 字体:

昨日记者从市工商局了解到,今年以来全市各级工商部门和消保中心进一步增强服务维权意识,围绕百姓关注问题、放心消费创建以及维权机制建设,构建安全和谐的消费环境。据统计,第一季度共受理消费者各类咨询及申诉892件,其中申(投)诉395件,调解成功359件,为消费者挽回经济损失84.96万元。

我市工商部门针对社会反映强烈、消费者诉求集中,以及百姓生活密切的儿童玩具、服装鞋帽、家居建材、小家电等商品,工商部门突出重点,扎实开展商品质量抽检行动。并突出重点领域重点时间,有针对性地开展霸王条款、儿童用品等专项整治行动。积极打通服务群众“最后一公里”,通过在各大商场、景区等消费热点区域逐步建立消费维权工作站,目前共设立消费维权服务站341个。

打印本页 关闭窗口
分享到: