页面:
    字体:
    对比度:
您当前所在位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 食品药品安全 >> 安全消费
我市食药监管部门对高考供餐单位开展检查

保障高考食品安全

来源:梅州日报   2018-06-07 17:40:37   点击:142   【 字体:

又是一年高考时,我市食药监管部门采取多项措施,做好高考期间食品安全保障工作,全力“护航”高考食品安全。

昨日,记者从市食药监局获悉,保障高考期间食品安全工作正有条不紊地进行中。高考期间,市食药监局对全市高考供餐单位开展专项督促检查,为考生营造良好的饮食环境。同时,各县(区)食品药品监管局也成立流动巡回检查组,对各考点学校食堂、向学生供餐的中央厨房、考生集中就餐的餐饮单位以及考点周边的食品经营单位进行全面检查,检查内容主要有从业人员健康体检、经营场所卫生清洁状况、食品原料采购等。全市食品药品监管系统严格按照《重大活动食品安全监督管理办法(试行)》要求,在高考期间成立驻点保障组,在高考供餐单位选派2名以上执法人员驻点监督,对食品加工过程实施全程监督。据统计,全市驻点保障点共50个,派出驻点监督员114名。此外,我市食品药品监督系统采取多种形式加强食品安全、防范食物中毒常识的宣传教育,强化考生用餐的学校食堂、餐饮单位主体责任意识和从业人员食品安全意识,完善应急预案,全力“护航”高考食品安全。

打印本页 关闭窗口
分享到: