页面:
    字体:
    对比度:
丰顺埔寨镇

内设机构

镇社会保障服务中心:
整合镇人力资源和社会保障事务所、劳动保障事务所、劳动保障服务所等职责。

镇卫生和人口计划生育服务中心:
整合县人口和计划生育局下属的镇计划生育办公室、计划生育服务所等职责。

镇文体服务中心:

整合镇文化站、广播电视站等职责。


镇财政结算服务中心:
整合镇财政所除行政管理职责以外的职责。

镇农业服务中心:

整合镇农业技术推广站、水产技术推广站、水利水电管理所、林业站、林业科技推广站、农机站、畜牧兽医站等职责。


镇发展服务中心:

整合镇企业办公室、合作经济经营管理站及村镇规划建设等职责。


社会治安综合治理信访维稳办公室(加挂安全生产监督办公室牌子):
负责社会治安综合治理和信访维稳工作,负责处理群众来信和接待来访,调解民事纠纷和处理相关涉农侵权工作;协调政法工作;负责做好安全生产管理各项工作,协助土地、矿山、山林权属纠纷调处和治理整顿工作;完成镇领导交办的其他事项。

卫生和人口计划生育办公室:
负责贯彻执行国家、省、市有关卫生工作的方针、政策;负责农村卫生服务体系建设,负责做好各项卫生预防工作;负责宣传党和国家人口和计划生育的方针、政策和有关规定,制定镇人口和计划生育宣传教育计划;负责组织开展多种形式的教育活动,落实计划生育的任务;完成镇领导交办的其他事项。

社会事务办公室(加挂社会保障事务办公室、公共事务办公室牌子):
负责镇村规划建设、环境卫生治理和环境保护,负责镇、村基础设施和镇公共事业的建设维护管理工作;负责民政事务、人力资源和社会保障工作;负责协调做好教育、科技、文化、体育、广播等工作;协助做好新型农村合作医疗相关工作,协调与社会事务相关的其他工作;完成镇领导交办的其他事项。

经济事务办公室(加挂农业事务办公室牌子):

负责镇经济建设的发展规划,具体承担工业、农业、林业、水利、扶贫开发和第三产业发展规划、经济结构调整、项目开发、农村基础设施建设,抓好基本农田保护区和农业经济发展的管理;负责农村土地承包管理、减轻农民负担监督管理工作;负责组织实施农业新品种、新技术(含水产养殖技术)推广和动物防疫、检疫、疫情监测工作;负责林业管理,做好护林防火和山林抚育绿化工作;负责做好水利设施规划建设和防旱、防涝、防风、防低温雨雪冰冻管理工作;负责做好现代农业机械的推广和运用管理工作;负责协调财税、物价、交通、粮食、供销等部门的管理工作;负责招商引资工作;负责做好新型农村合作医疗管理工作;协调与经济发展相关的其他工作;完成镇领导交办的其他事项。